じゃがいもと豚肉のハニー辛子炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のハニー辛子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
蜂蜜と辛子で甘辛い味付。ご飯にも合います

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • じゃがいも 4個
  • ※蜂蜜 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※辛子 小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温める。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ※の調味料はよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れて中火で両目を焼く。
  4. 4 じゃがいもをフライパンに入れ、※の調味料を入れて煮詰めて完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

  • レシピID:1850015233
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る