簡単☆島らっきょうの茎の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょうの茎 20本分
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 適量
作り方
- 1 島らっきょうを白い部分と茎とに分けて切り、それぞれ薄皮を剥く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、島らっきょうの茎を入れる。
- 3 さっと炒めたら塩を振って出来上がり。
きっかけ
島らっきょうをお取り寄せした時、白い部分以外も使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので、炒める時間は1分〜2分くらいです。
- レシピID:1850015160
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぴ❤︎2021/04/24 20:26ブラペ追加で酒泥棒❤︎