簡単☆島らっきょうの茎の炒めもの レシピ・作り方

簡単☆島らっきょうの茎の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろみかん
ひろみかん
島らっきょうは茎まで美味しく食べられます☆

材料(2人分)

  • 島らっきょうの茎 20本分
  • ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうを白い部分と茎とに分けて切り、それぞれ薄皮を剥く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、島らっきょうの茎を入れる。
  3. 3 さっと炒めたら塩を振って出来上がり。

きっかけ

島らっきょうをお取り寄せした時、白い部分以外も使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、炒める時間は1分〜2分くらいです。

  • レシピID:1850015160
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみらっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る