大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
葉付き大根・大根の中抜きが手に入った時に作ります。
チャーハンやおにぎりに混ぜています。
葉物系が苦手な子どももこれなら完食!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
  3. 3 しらすと☆の調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

葉付き大根が手に入った時に思いつきました。

おいしくなるコツ

しらすは多めに入れると美味しいです。 味が足りなければ、顆粒だしを加えて調整します。

  • レシピID:1850015140
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る