大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(中抜き) 1把
- しらす(ちりめんじゃこ) 35g
- ごま油 適量
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
- 3 しらすと☆の調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
葉付き大根が手に入った時に思いつきました。
おいしくなるコツ
しらすは多めに入れると美味しいです。 味が足りなければ、顆粒だしを加えて調整します。
- レシピID:1850015140
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根300円前後の節約料理しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンやおにぎりに混ぜています。
葉物系が苦手な子どももこれなら完食!