釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター レシピ・作り方
![釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ff7a44ea85acb3fecf28f002071351c8b03eae.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの表面をよく洗います。
-
2
下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
-
3
ラップでじゃがいもを包んで、耐熱皿にのせてレンジで8分加熱します。
-
4
加熱したら火傷に気を付けてラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
-
5
器にじゃがいもを移し、余熱でバターを溶かして、釜揚げしらす、塩昆布をのせたら完成です。
きっかけ
釜揚げしらすと塩昆布で美味しいじゃがバターを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布としらすの塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015124
- 公開日:2022/09/01
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません