釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター レシピ・作り方

釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面をよく洗います。
  2. 2 下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
  3. 3 ラップでじゃがいもを包んで、耐熱皿にのせてレンジで8分加熱します。
  4. 4 加熱したら火傷に気を付けてラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
  5. 5 器にじゃがいもを移し、余熱でバターを溶かして、釜揚げしらす、塩昆布をのせたら完成です。

きっかけ

釜揚げしらすと塩昆布で美味しいじゃがバターを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布としらすの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015124
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすじゃがいも100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る