藻貝の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![藻貝の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3aef0d65cd824d27ef0d0384d1ec6b344dabd9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 藻貝(ボイル済み) 100g
- 油揚げ(油抜き不要品) 1/2枚
- 人参 1/4本
- 生姜 輪切り4枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
-
1
油揚げを1㎝幅にカットしておきます。
-
2
人参を扇切りにカットしておきます。
-
3
生姜を細切りにカットしておきます。
-
4
磨いだ米に、水200cc入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
-
5
油揚げ、人参、藻貝、生姜を入れて軽く混ぜ、通常炊飯で炊き上がりを待ちます。
-
6
炊き上がったら軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません