豚もやたま丼 レシピ・作り方

豚もやたま丼
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら卵を入れて火を止めて10分放置します。
  3. 3 10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
  4. 4 温泉玉子を作っている間に、小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱します。
  6. 6 豚挽肉を炒めます。
  7. 7 豚挽肉の色が変わってきたら塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 もやしを加えて炒めます。
  9. 9 もやしがしんなりしてきたら☆を加えます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
  11. 11 器にご飯を盛り付け、炒めた具をのせて中央に凹みを付けます。
  12. 12 凹みに温泉玉子を落とし、刻みネギ、マヨネーズを散らしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015084
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
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