豚もやたま丼 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて沸かします。
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2
沸騰したら卵を入れて火を止めて10分放置します。
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3
10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
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4
温泉玉子を作っている間に、小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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5
フライパンに胡麻油を熱します。
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6
豚挽肉を炒めます。
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7
豚挽肉の色が変わってきたら塩コショウを振って炒めます。
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8
もやしを加えて炒めます。
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9
もやしがしんなりしてきたら☆を加えます。
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10
混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
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11
器にご飯を盛り付け、炒めた具をのせて中央に凹みを付けます。
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12
凹みに温泉玉子を落とし、刻みネギ、マヨネーズを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015084
- 公開日:2020/05/24
関連情報
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