ボリューム満点❣️牛肉と竹の子のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛肉 650g
- 竹の子 250g
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ 適量
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は常温に戻してから、塩、胡椒をしておきます。
- 2 竹の子は、1センチ幅のざく切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒めます。にんにくの匂いが出たら、牛肉を入れて焼きます。
- 4 牛肉の片面をよく焼き、ひっくり返したら、2の竹の子を入れて火を弱め麺つゆを入れて蓋を閉めて4〜5分蒸し焼きにします。
- 5 牛肉を取り出し、2センチ幅に切ります。
- 6 器に竹の子と5の牛肉を入れて、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません