海老とブロッコリーのコチュマヨ炒め レシピ・作り方
![海老とブロッコリーのコチュマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ee776994c0c859f5dda79c3b5d1c9171b9b3ac.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茎から切り落とします。
-
2
食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
茎の根元を切り捨てます。
-
4
茎の皮を剥きます。
-
5
薄切りの短冊切りにカットしておきます。
-
6
房の付け根部分は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
7
耐熱皿にカットしたブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
-
8
☆を混ぜ合わせておきます。
-
9
むき海老に塩コショウを振り、揉み込みます。
-
10
片栗粉をまぶします。
-
11
フライパンに米油を熱します。
-
12
海老を軽く炒めます。
-
13
軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
-
14
そのままフライパンに加熱したブロッコリーを入れて炒めます。
-
15
軽く焼き目が付くまで炒めます。
-
16
☆を加えます。
-
17
混ぜ合わせてブロッコリーに味を馴染ませます。
-
18
炒めた海老をフライパンに戻します。
-
19
混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、マヨネーズを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
海老は軽く炒めて、最後に合わせることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014994
- 公開日:2020/05/30
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません