わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 250cc
- ☆砂糖 大匙2
- ☆片栗粉 50g
- ★きな粉 50g
- ★砂糖 50g
作り方
- 1 鍋に☆をいれてスプーンでかき混ぜながら温めます。
- 2 写真の状態になったら火を止めてお皿に移し冷蔵庫で冷やします。
- 3 ★を合わせておきます。
- 4 2が冷めたら食べやすい大きさに切り、3に入れて、しっかりと絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)