たま納豆冷やしうどん レシピ・作り方

たま納豆冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ☆卵 1個
  • ☆めんつゆ 少々
  • 納豆 1パック
  • 刻みネギ 1本分
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを記載している時間で温め、冷水で凍めて水をよく切っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 納豆を付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆に納豆、刻みネギを混ぜ合わせます。
  5. 5 器に、うどんを盛り付け、混ぜ合わせた納豆を流し入れ、紅生姜を添えて、刻み海苔を散らしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

納豆に卵を混ぜ合わせることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014960
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)めんつゆ納豆
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る