新じゃがとブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもの表面をよく洗います。
- 2 食べやすい大きさで、くし切りにカットします。
- 3 耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱しておきます。
- 4 ブロッコリーを茎から切り落とします。
- 5 食べやすい大きさにカットします。
- 6 フライパンに水、コンソメを入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 7 沸いてきたら、ブロッコリーを入れて蓋をして2分蒸します。
- 8 2分蒸したら蓋を取って、水分を飛ばして味を馴染ませたら火を止めます。
- 9 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 10 新じゃがいもを揚げ焼きにします。
- 11 カリッと焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 12 アンチョビを細かく刻んでおきます。
- 13 そのままフライパンにバターを熱してアンチョビを入れます。
- 14 ブロッコリーを入れてバターを馴染ませます。
- 15 揚げ焼きにした新じゃがいもを加えて軽く炒めます。
- 16 ブラックペッパーを振り、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません