新じゃがとブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
![新じゃがとブロッコリーのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbae06dfc7404f9026229eb1e36cbe1ef9630ba7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもの表面をよく洗います。
-
2
食べやすい大きさで、くし切りにカットします。
-
3
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱しておきます。
-
4
ブロッコリーを茎から切り落とします。
-
5
食べやすい大きさにカットします。
-
6
フライパンに水、コンソメを入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
-
7
沸いてきたら、ブロッコリーを入れて蓋をして2分蒸します。
-
8
2分蒸したら蓋を取って、水分を飛ばして味を馴染ませたら火を止めます。
-
9
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
10
新じゃがいもを揚げ焼きにします。
-
11
カリッと焼けたらフライパンから取り出しておきます。
-
12
アンチョビを細かく刻んでおきます。
-
13
そのままフライパンにバターを熱してアンチョビを入れます。
-
14
ブロッコリーを入れてバターを馴染ませます。
-
15
揚げ焼きにした新じゃがいもを加えて軽く炒めます。
-
16
ブラックペッパーを振り、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません