お弁当に☆絹さやと豚こまの塩炒め レシピ・作り方

お弁当に☆絹さやと豚こまの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに少しだけ(^^;

材料(1人分)

  • 豚こま 30g
  • 絹さや 3個
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 絹さやを茹でる。

    茹でたら、1個を斜めに切り、2等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、絹さやを加える。

    中華あじを振り掛けて炒める。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインが無かったから。

  • レシピID:1850014800
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般さやえんどう
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/05/01 13:03
    お弁当に☆絹さやと豚こまの塩炒め
    主人のお弁当に。簡単で忙しい朝に良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る