優しい辛さ♡豆乳キムチうどん♪ レシピ・作り方

優しい辛さ♡豆乳キムチうどん♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
魚肉ソーセージを使った、豆乳キムチうどんです。マイルドな辛さがとても美味しいです!ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • キムチ 40g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 長ネギ 1/3本
  • 豆乳 400ml
  • 400ml
  • うどんスープの素(粉末) 1包
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、1の魚肉ソーセージ、小口切りにした長ネギ、キムチを入れて、炒めます。
  3. 3 2に、水、豆乳を入れて弱めの中火で一煮立ちさせます。
    うどんスープの素、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、最後に醤油を回し入れます。
  4. 4 今回、うどんスープの素はこれを使いました♡
  5. 5 冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、ざるにあげ、湯切りをしてください。
  6. 6 5のうどんを器に入れて、3をかけます。小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

巣ごもりのお昼ご飯に、キムチパワーが欲しくて、作りました♪

おいしくなるコツ

豆乳が沸騰して、鍋から吹きこぼれ無いよう、気をつけてください。

  • レシピID:1850014739
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る