竹の子とホタテの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 竹の子(水煮) 50g
- ホタテ 60g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 海鮮スープの素(顆粒) 大さじ2
- 細ねぎ 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 竹の子は、2ミリ幅の薄切りにします。
- 2 炊飯器の窯に、お米と1の竹の子、海鮮スープの素、酒を入れて、水を規定の量まで足し、普通に炊飯します。
- 3 今回、海鮮スープの素は、これを使いました♡
- 4 ホタテは半分に切り、醤油を混ぜ合わせます。
- 5 ご飯が炊けたら、4を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 最後に塩で味を調えて、お茶碗に盛り付けます。小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません