電子レンジ調理☆にんじんしりしり風 レシピ・作り方

電子レンジ調理☆にんじんしりしり風
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。

    600w1分程度

    加熱したら、ボールに入れる。
  2. 2 耐熱皿に卵を割り入れ、かき混ぜる。
    ラップをし、電子レンジで加熱する。
    600w1分30秒程度

    途中で様子を見ながらかき混ぜて炒り卵みたいにする。
    加熱したら①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにめんつゆを垂らして、和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、更に和える。。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

電子レンジで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850014715
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当その他の卵料理お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん しりしり 電子レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る