電子レンジ調理☆にんじんしりしり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。
600w1分程度
加熱したら、ボールに入れる。 -
2
耐熱皿に卵を割り入れ、かき混ぜる。
ラップをし、電子レンジで加熱する。
600w1分30秒程度
途中で様子を見ながらかき混ぜて炒り卵みたいにする。
加熱したら①のボールに入れる。 - 3 ①のボールにめんつゆを垂らして、和える。
-
4
ごま油を回し掛けて、更に和える。。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/17 23:17簡単にできました!