塩レモン焼きそば レシピ・作り方

塩レモン焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
まきwow
まきwow
・発酵食品である塩レモンを使うことで免疫もUP!風味も増しシンプルな味付けで済みます♪
・塩レモンは別レシピの通り(レモンを塩漬けしておくだけ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    キャベツざく切り。
    塩レモン粗くみじん切り。
    ネギみじん切り。
  2. 2 焼きそば麺をレンジで1分チン。
    キャベツ、豚バラそれぞれフライパンで炒め別皿へ。
    レンチンした麺を揚げ焼きするイメージで炒め、
    胡椒以外をフライパンへ入れ仕上げ。
  3. 3 粗挽き胡椒を沢山かけて完成。

きっかけ

スポーツに明け暮れていた夏のある日、とにかく楽でスタミナの付く飯を作りたいと思ったことがきっかけ。 塩レモンレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

・テキトーにやること♪ ・豚バラは少し焼き色付け手早く炒める ・麺をレンチンし少し多めの油で揚げ焼きすることでプロの味に♪ ・粗挽き胡椒多目で本格的な味になる。

  • レシピID:1850014691
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
時短 節約 弁当 簡単
料理名
塩レモン焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • luckten
    luckten
    2020/05/10 12:54
    塩レモン焼きそば
    すぐ食べてみたかったので塩レモンは市販のものを使用しました。塩レモン味の焼きそばは初めてでしたが、さっぱりとして美味しいです!いくらでも食べられそうでした♪
  • ane.wow
    ane.wow
    2020/05/07 11:27
    塩レモン焼きそば
    外出自粛中でレモンがなかったので、ポッカレモンと味覇で作りました。
    レモン味初めて食べましたがさっぱりしていてとても美味しかったです。
    次は塩レモンで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る