塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1袋
- 塩レモン(塩漬けしたレモン) 2切れぐらい
- 豚バラ肉(今回は豚しゃぶ用使用) 50g
- キャベツ 1握り
- ねぎやニラなど 好きなだけ♪無くても良い
- 油 45~60cc(お好みで)
- 粗挽き胡椒(普通の胡椒も◯) 好きなだけ(多めがおすすめ)
作り方
-
1
材料を切る。
キャベツざく切り。
塩レモン粗くみじん切り。
ネギみじん切り。 -
2
焼きそば麺をレンジで1分チン。
キャベツ、豚バラそれぞれフライパンで炒め別皿へ。
レンチンした麺を揚げ焼きするイメージで炒め、
胡椒以外をフライパンへ入れ仕上げ。 - 3 粗挽き胡椒を沢山かけて完成。
きっかけ
スポーツに明け暮れていた夏のある日、とにかく楽でスタミナの付く飯を作りたいと思ったことがきっかけ。 塩レモンレシピを増やしたかった。
おいしくなるコツ
・テキトーにやること♪ ・豚バラは少し焼き色付け手早く炒める ・麺をレンチンし少し多めの油で揚げ焼きすることでプロの味に♪ ・粗挽き胡椒多目で本格的な味になる。
- レシピID:1850014691
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩レモン焼きそば
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・塩レモンは別レシピの通り(レモンを塩漬けしておくだけ)