すぐできる空豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 15本ぐらい
- 米 2合
- 水 2合分
- 酒 大さじ1
- 昆布 お好み
- 塩 お好み
作り方
-
1
空豆さんを房から出して、更に皮をむく。
写真下の部分に包丁を入れるとむきやすい。 - 2 写真の部分に切り目を入れておく
-
3
吸水させておいたお米に、空豆、酒、昆布、塩お好みを入れ、
【早炊きモード】で炊く。
以上♪
通常通り炊くと空豆さんに火が通り過ぎてしまうため。 -
4
どうでもいいのですが、私のおすすめは、こちらの料理酒ですw
昆布もなければ入れなくても大丈夫です♪
きっかけ
食欲がなく、さっさと美味しい物が食べたかったからです。 レシピをUPしていると、何かをしていると悩み事が紛れて幸せです♡ ありがたや~( ノД`)
おいしくなるコツ
むいた空豆さんを早炊きすることで、丁度良い火入れで、空豆さんの色を損なうことなく美味しく炊きあがります(*^-^*)
- レシピID:1850015356
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相変わらず大雑把でごめんなさいw