すぐできる空豆ごはん レシピ・作り方

すぐできる空豆ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
まきwow
まきwow
そらまめをご飯と一緒に早炊きするだけ♪
相変わらず大雑把でごめんなさいw

材料(4人分)

  • 空豆 15本ぐらい
  • 2合
  • 2合分
  • 大さじ1
  • 昆布 お好み
  • お好み

作り方

  1. 1 空豆さんを房から出して、更に皮をむく。
    写真下の部分に包丁を入れるとむきやすい。
  2. 2 写真の部分に切り目を入れておく
  3. 3 吸水させておいたお米に、空豆、酒、昆布、塩お好みを入れ、
    【早炊きモード】で炊く。
    以上♪
    通常通り炊くと空豆さんに火が通り過ぎてしまうため。
  4. 4 どうでもいいのですが、私のおすすめは、こちらの料理酒ですw

    昆布もなければ入れなくても大丈夫です♪

きっかけ

食欲がなく、さっさと美味しい物が食べたかったからです。 レシピをUPしていると、何かをしていると悩み事が紛れて幸せです♡ ありがたや~( ノД`)

おいしくなるコツ

むいた空豆さんを早炊きすることで、丁度良い火入れで、空豆さんの色を損なうことなく美味しく炊きあがります(*^-^*)

  • レシピID:1850015356
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんそら豆
関連キーワード
炊き込みご飯 早炊き 素材の味 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る