ビーフストロガノフ風クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 牛細切れ肉 100g
- 玉葱 1/2玉
- マッシュルーム 2個
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 小さじ2
- バター(無塩) 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 200cc
- サワークリーム 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- 刻みパセリ ひとつまみ分
作り方
- 1 玉葱を細切りにカットしておきます。
- 2 マッシュルームの石づきの根元を切り捨て、2~3ミリの薄切りにカットしておきます。
- 3 牛細切れ肉に塩コショウを振り、揉み込みます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンにバターを熱します。
- 6 玉葱を入れて炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら、牛細切れ肉を加えます。
- 8 牛細切れ肉に火が通ったらマッシュルームを加えます。
- 9 軽く炒めたらコンソメを振りかけ、混ぜ合わせます。
- 10 白ワインを振りかけ、アルコールと酸味を飛ばします。
- 11 生クリームとサワークリームを加えます。
- 12 塩、胡椒で味を整えます。
- 13 とろみがついてきたら、弱火で温めておきます。
- 14 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分早めに茹でます。
- 15 茹であがったら湯切りをします。
- 16 スパゲッティーニをフライパンに移します。
- 17 クリームソースにスパゲッティーニを馴染ませたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
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