絹さやと新玉葱の卵落とし味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやのヘタと筋を取り除きます。
- 2 新玉葱を薄切りにカットします。
- 3 鍋に湯を沸かして、沸騰したら卵を落とします。
- 4 絹さやを加えて30秒茹でます。
- 5 新玉葱を浸して火を止めます。
- 6 味噌を混ぜ合わせたら器に盛り付け、七味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
玉葱と味噌の栄養分と熱に弱いので加熱は最小限にしておきます。
- レシピID:1850014665
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません