新玉葱と新じゃがの味噌豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて5ミリの薄切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにバターを熱します。
- 4 新じゃがいもと新玉葱を入れます。
- 5 バターを馴染ませ、新玉葱がしんなりするまで炒めます。
- 6 新玉葱がしんなりしたら、水、コンソメを加えます。
- 7 じゃがいもがふやけたら火を止めて、触れられる程度まで冷まします。
- 8 冷ましたらフードプロセッサーに入れ、味噌を加えます。
- 9 撹拌します。
- 10 撹拌したら再度フライパンに流し入れます。
- 11 豆乳を加えて加熱します。
- 12 混ぜながら温めます。
- 13 沸騰させないように温めたら、ボウルに移し、冷ましたらラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 14 冷やしたら器に盛り付け、黒ごまを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません