牛肉とカイワレの中華パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経を活性化させる効能があると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カイワレ大根の根元を切り落として、軽く水洗いをして種の殻を取り除きます。
- 2 水洗いをしたら水気をよく切っておきます。
- 3 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱します。
- 6 牛細切れ肉を炒めます。
- 7 牛細切れ肉に火が通ったら☆を加えます。
- 8 スイートコーンを加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
- 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
- 11 ボウルにスパゲッティーニを移して★を混ぜ合わせます。
- 12 器に★を馴染ませたスパゲッティーニを盛り付けます。
- 13 炒めた牛細切れ肉をタレごとスパゲッティーニの上に盛り付け、カイワレ大根、マヨネーズの順に散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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