ホタルイカと椎茸の生姜バター焼き レシピ・作り方

ホタルイカと椎茸の生姜バター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
お酒のお供におすすめできる一品です。

材料(1人分)

  • ホタルイカ 5匹
  • 椎茸 2個
  • ☆バター 5g
  • ☆卸し生姜 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 椎茸を切ります。
  2. 2 フライパンに☆を入れて熱します。
  3. 3 2にホタルイカと1を加えて火を通します。
  4. 4 火を止めて、鍋はだから醤油をまわし入れて、しっかりと絡めたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

  • レシピID:1850014587
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2020/04/30 01:55
    ホタルイカと椎茸の生姜バター焼き
    美味しくできました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る