ガーリックトマトソースのポークソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉を1㎝幅に切り分けます。
- 2 豚モモ肉に白ワインを馴染ませて、塩コショウを振って揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
- 3 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
- 4 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 5 下味を馴染ませた豚モモ肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 7 豚モモ肉をソテーします。
- 8 両面、焼き目を付けます。
- 9 ソテーした豚モモ肉を器に盛り付けておきます。
- 10 そのままフライパンにニンニク、玉葱を入れて炒めます。
- 11 玉葱がしんなりするまで炒めます。
- 12 完熟カットトマトを加えます。
- 13 強火で水分を飛ばしたら、塩、コンソメ、オレガノ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、軽く煮立たせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません