爽やか風味♡魚肉ソーセージとセロリの葉のパスタ♪ レシピ・作り方

爽やか風味♡魚肉ソーセージとセロリの葉のパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
魚肉ソーセージとセロリの葉を使って、簡単に作れるパスタです。味付けも塩昆布を使うので楽チンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、厚さ5ミリの斜め切りにし、アルミホイルにのせて、トースターで5分程焼きます。
  2. 2 セロリの葉は、ざく切りにします。
  3. 3 大きめのボウルに、1の魚肉ソーセージ、塩昆布、コーン、オリーブオイルを入れます。
  4. 4 パスタは規定の時間通りに茹でます。茹で上がりの2分前に、小房に割いたしめじを入れて、一緒に茹でます。
  5. 5 4をザルにあげて、水気をよく切り、3のボウルに入れて、2のセロリの葉、胡椒を振って混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

魚肉ソーセージを使った、簡単パスタを作りました♪

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけですが、足りない場合は、塩、胡椒、タバスコなどお好みでかけてください♡

  • レシピID:1850014529
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタ塩昆布セロリ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る