ナスと鶏肉と豆腐の甘酢餡かけ レシピ・作り方

ナスと鶏肉と豆腐の甘酢餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豆腐でカサ増ししてるボリュームおかずです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 木綿豆腐 1丁目
  • ナス 4本
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ※酢 大匙3
  • ※醤油、砂糖 大匙2
  • ※鶏がらスープの素 大匙1
  • ※水 100cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にきる。
    ナスは輪切りにする。豆腐は水気を切り一口大に切る。
  2. 2 鳥もも肉と豆腐には塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて2を揚げ焼きにする。取り出しバットに置き油を切っておく
  4. 4 同じフライパンにナスを入れてしんなりするまで揚げ焼きにする。3を戻し入れ※の調味料を全て入れ全体に馴染ませて完成

きっかけ

ナスの見切り品を見つけたので

  • レシピID:1850014476
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
木綿豆腐なす全般鶏もも肉
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