野菜と鶏肉の旨味たっぷり♡鶏肉の香味野菜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにして、水に浸しておきます。
- 2 にんじんは皮を剥き、みじん切りに、セロリはスジを取って、みじん切りにします。
- 3 鶏もも肉は常温に戻して、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけておきます。
- 4 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、香りが出たら、1の水を切った玉ねぎ、2のにんじんとセロリを入れて、しんなりするまで炒めたら、蓋をして弱火で5分蒸し煮にします。
- 5 フライパンに油を熱し、3の鶏肉を皮目から入れて焼きます。両面に焦げ目がつくまで焼いてください。皮から出る余分な油は、キッチンペーパーで、拭き取ってください。
- 6 5の鶏肉を4に入れ、白ワインとローレルを入れて、蓋をして弱火で20分、時々混ぜながら蒸し煮にします。
- 7 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
ボリュームのある鶏肉と野菜のスープを食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に出る油は、きれいに拭き取ると、スープが脂っこくならないです。 ご飯にかけたり、バゲットを添えたりして、召し上がってください♡
- レシピID:1850014474
- 公開日:2020/04/26
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