野菜と鶏肉の旨味たっぷり♡鶏肉の香味野菜蒸し♪ レシピ・作り方

野菜と鶏肉の旨味たっぷり♡鶏肉の香味野菜蒸し♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
玉ねぎ、セロリなどの野菜と、鶏もも肉を一緒に炒めました♡旨味たっぷりのスープが出て、とても美味しくできました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにして、水に浸しておきます。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、みじん切りに、セロリはスジを取って、みじん切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は常温に戻して、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけておきます。
  4. 4 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、香りが出たら、1の水を切った玉ねぎ、2のにんじんとセロリを入れて、しんなりするまで炒めたら、蓋をして弱火で5分蒸し煮にします。
  5. 5 フライパンに油を熱し、3の鶏肉を皮目から入れて焼きます。両面に焦げ目がつくまで焼いてください。皮から出る余分な油は、キッチンペーパーで、拭き取ってください。
  6. 6 5の鶏肉を4に入れ、白ワインとローレルを入れて、蓋をして弱火で20分、時々混ぜながら蒸し煮にします。
  7. 7 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

ボリュームのある鶏肉と野菜のスープを食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時に出る油は、きれいに拭き取ると、スープが脂っこくならないです。 ご飯にかけたり、バゲットを添えたりして、召し上がってください♡

  • レシピID:1850014474
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)にんじんセロリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る