蓮根のからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根スライス水煮 100g
- 味噌★ 大さじ1
- 酢★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1
- からし★ チューブで2〜3㎝
作り方
- 1 蓮根は軽く水煮洗いしてから耐熱皿に平に並べ、レンジ500Wで2〜3分加熱する。
- 2 加熱している間に★を合わせ、からし酢味噌を作る。
- 3 1が冷めないうちに、2と和えて味が馴染むように冷やして出来上がり。
きっかけ
煮物や炒め物になりがちな蓮根をいつもと違う一品しました。
おいしくなるコツ
蓮根は少し厚めのスライスの方が歯応えがあっていいです。 酢やからしはお好みで加減して下さい。 レンジで加熱する際の時間は様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1850014443
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません