蓮根のからし酢味噌和え レシピ・作り方

蓮根のからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
箸休めに簡単な一品にしてみました!

材料(2人分)

  • 蓮根スライス水煮 100g
  • 味噌★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • からし★ チューブで2〜3㎝

作り方

  1. 1 蓮根は軽く水煮洗いしてから耐熱皿に平に並べ、レンジ500Wで2〜3分加熱する。
  2. 2 加熱している間に★を合わせ、からし酢味噌を作る。
  3. 3 1が冷めないうちに、2と和えて味が馴染むように冷やして出来上がり。

きっかけ

煮物や炒め物になりがちな蓮根をいつもと違う一品しました。

おいしくなるコツ

蓮根は少し厚めのスライスの方が歯応えがあっていいです。 酢やからしはお好みで加減して下さい。 レンジで加熱する際の時間は様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1850014443
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る