新玉葱とニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを4㎝幅にカットします。
- 2 新玉葱を薄切りにカットします。
- 3 鍋に湯を沸かします。
- 4 沸いてきたら新玉葱を入れます。
- 5 沸騰させないように軽く温めて味噌を混ぜ合わせます。
- 6 沸騰させないように溶き卵をゆっくり回し入れます。
- 7 軽く卵を混ぜて卵が固まったらニラを浸し、軽く温めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱と味噌の栄養分は加熱すると死滅してしまうので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850014421
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません