ささみのカツレツ レシピ・作り方

ささみのカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
のりな
のりな
手間を省いた簡単ささみのカツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、包丁の裏面で叩くように広げます。
    両面に塩こしょうを振りかけます。
  2. 2 マヨネーズを直接ささみ全体に付く量をかけて、スプーンなどで塗り広げます。
  3. 3 パン粉を上から振りかける様にかけます。
    両面全体にしっかり押さえつけながら付けます。
  4. 4 フライパンに第一関節くらいまで油を入れて熱します。
    パン粉がじゅわっと言うまで温めたらささみを投入し、両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

カツをつくりたいけど、工程が手間なときはこの方法で作ります。

おいしくなるコツ

マヨネーズが少ないとパン粉がしっかり付かないので、多めに塗ると良いです。 マヨネーズ味が付いているので、ソースなど無くても美味しく食べられます。

  • レシピID:1850014162
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食カツレツチキンカツささみ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る