塩昆布で漬物 レシピ・作り方

塩昆布で漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
のりな
のりな
塩昆布と白だしで簡単つけもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで包み、ギュッと握って水分を取ります。
  3. 3 ポリ袋に水を切った白菜、塩昆布、白だし、ごまを入れて揉みます。
  4. 4 出来るだけ空気を抜くように結んで1時間程冷蔵庫で放置したら完成です。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎると辛くなってしまうので好みで調整してください。

  • レシピID:1850014109
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ白だし塩昆布白菜
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る