豚肉と新玉葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉葱をくし切りにカットします。
- 2 豚肩ロース肉を一口大に切り分けます。
- 3 器に☆を混ぜ合わせ、豚肩ロース肉と新玉葱を加えて、揉み込んで10分下味を付けておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、下味を馴染ませた豚肩ロース肉と新玉葱を入れて炒めます。
- 5 豚肩ロース肉を両面焼き、新玉葱が若干しんなりするまで炒めたら火を止めます。
- 6 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き詰めます。
- 7 その上に炒めた具を盛り付け、刻みネギを散らします。
- 8 中央に卵黄を落とし、マヨネーズ、刻み海苔の順に散らしたら完成です。
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