ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 二合分
- 茅乃舎ちらし寿司の素 1つ
- 蒸しエビ 1パック
- 卵(市販の錦糸卵でも) 1個
- 白すりごま 適量
- 桜でんぶ 適量
作り方
- 1 ちらし寿司の素の作り方の通りににご飯と混ぜ合わせます
- 2 溶き卵をフライパンで焼き、錦糸卵をつくります。細く切り、冷まします
- 3 蒸しエビは水気をふきとる。気になる場合は洗ってください
- 4 水気を拭き取った蒸しエビ、白すりごま、桜でんぶ、錦糸卵をきれいに盛り付ければ豪華なちらし寿司に!!
きっかけ
娘のひな祭りお祝いに作りました(^^)
おいしくなるコツ
桜でんぶや錦糸卵は彩りもよくなり、何より豪華に見えます(^^)
- レシピID:1850013956
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません