ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
mogmog1234
mogmog1234
茅乃舎のちらし寿司の素を使って。飾り付けを豪華に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちらし寿司の素の作り方の通りににご飯と混ぜ合わせます
  2. 2 溶き卵をフライパンで焼き、錦糸卵をつくります。細く切り、冷まします
  3. 3 蒸しエビは水気をふきとる。気になる場合は洗ってください
  4. 4 水気を拭き取った蒸しエビ、白すりごま、桜でんぶ、錦糸卵をきれいに盛り付ければ豪華なちらし寿司に!!

きっかけ

娘のひな祭りお祝いに作りました(^^)

おいしくなるコツ

桜でんぶや錦糸卵は彩りもよくなり、何より豪華に見えます(^^)

  • レシピID:1850013956
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る