ダッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを一口サイズに切ります。
- 2 ジャガイモを耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
- 3 フライパンにごま油をひき、皮を下にして鳥もも肉(2枚)を中火で焼きます。
- 4 鳥の皮がカリッと焼けたら、まな板に移して一口サイズに切ります。
- 5 フライパンに残った油で、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を中火で炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、一口サイズに切ったキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、鳥もも肉を加えて、更に炒めます。
- 7 ニラ、コチュジャン、醤油、とけるチーズを加えて、混ぜるように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのある韓国料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鳥の皮をカリッと焼いて、旨味と香ばしさを足すのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1850013943
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません