ダッカルビ レシピ・作り方

ダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
簡単で美味しい!ご飯がすすむダッカルビです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを一口サイズに切ります。
  2. 2 ジャガイモを耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、皮を下にして鳥もも肉(2枚)を中火で焼きます。
  4. 4 鳥の皮がカリッと焼けたら、まな板に移して一口サイズに切ります。
  5. 5 フライパンに残った油で、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を中火で炒めます。
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、一口サイズに切ったキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、鳥もも肉を加えて、更に炒めます。
  7. 7 ニラ、コチュジャン、醤油、とけるチーズを加えて、混ぜるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある韓国料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鳥の皮をカリッと焼いて、旨味と香ばしさを足すのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1850013943
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもキャベツコチュジャンその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る