アンチョビガーリックシュリンプ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで海老の殻を背開きして背わたを取り除きます。
- 2 背わたを取り除いたら水洗いをします。
- 3 水洗いをしたら水気をよく拭き取っておきます。
- 4 アンチョビを微塵切りにしておきます。
- 5 パセリを微塵切りにしておきます。
- 6 ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニクを入れます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 海老を入れて、よく揉み込んで10分味を馴染ませます。
- 9 フライパンを熱して、味を馴染ませた海老をアンチョビオイルと一緒に入れます。
- 10 焦げ付かないようにフライパンを回しながら焼きます。
- 11 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 12 ひっくり返したら直ぐにバターを加えます。
- 13 バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振ります。
- 14 ブラックペッパーを馴染ませたら、器に盛り付け、フライパンに残ったアンチョビオイルを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。
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