アンチョビガーリックシュリンプ レシピ・作り方
![アンチョビガーリックシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad67d0b86d6b7258cf868386b48b06f39cdb2be.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
キッチンバサミで海老の殻を背開きして背わたを取り除きます。
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2
背わたを取り除いたら水洗いをします。
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3
水洗いをしたら水気をよく拭き取っておきます。
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4
アンチョビを微塵切りにしておきます。
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5
パセリを微塵切りにしておきます。
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6
ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニクを入れます。
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7
混ぜ合わせます。
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8
海老を入れて、よく揉み込んで10分味を馴染ませます。
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9
フライパンを熱して、味を馴染ませた海老をアンチョビオイルと一緒に入れます。
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10
焦げ付かないようにフライパンを回しながら焼きます。
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11
裏面が焼けたらひっくり返します。
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12
ひっくり返したら直ぐにバターを加えます。
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13
バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振ります。
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14
ブラックペッパーを馴染ませたら、器に盛り付け、フライパンに残ったアンチョビオイルを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
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