海の恵みたっぷり♡大根と牡蠣のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、3ミリ幅の短冊切りにした大根と、石付きを落として4等分にした椎茸、和風だしの素を入れて煮ます。
- 2 大根が柔らかくなったら、牡蠣と醤油を入れて、サッと煮て火を消します。
- 3 2を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
きっかけ
また寒さが戻ってきたので、温かいお吸い物を作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
牡蠣が硬くならないよう、鍋に入れたらサッと煮て、火を消してください。
- レシピID:1850013882
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/03/06 17:55参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)