ヤゲン軟骨とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とししとうのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししとうには、カプサイシン、β-カロテン、ビタミンC、K、B6、カリウムが豊富に含まれ、肥満予防、免疫力向上、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱します。
  6. 6 ヤゲン軟骨を入れて炒めます。
  7. 7 焼き目が付くまで炒めます。
  8. 8 焼き目が付いたら☆を加えます。
  9. 9 軽く混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  10. 10 蓋をして1分蒸し焼きにします。
  11. 11 1分蒸し焼きにしたら、ししとうを加えます。
  12. 12 軽く炒めたらゴマを振りかけ、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうは炒め過ぎないように食感よく仕上げることで、美味しく召し上がれます。ヤゲン軟骨は片栗粉をまぶすことで、短時間で火が通り、味を馴染ませやすくなります。

  • レシピID:1850013881
  • 公開日:2020/05/11
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