ホットする味♡ひじきとしめじの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は5ミリ幅の細切りに、コンニャクも5ミリ幅の短冊切りにします。フライパンにえごま油を熱し、軽く人参とコンニャクを炒めます。
- 2 1にひじきと、醤油、みりん、砂糖、出汁の素を入れて炒めます。
- 3 2にしめじを入れます。
- 4 3をかき混ぜながら、炒めます。
- 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
母が作ってたような懐かしいシンプルな味付けにしました(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
えごま油が無い場合は、オリーブオイルで大丈夫です。
- レシピID:1850013696
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません