牛肉とニラもやしのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分け、★を加えて揉みこんで下味を10分馴染ませておきます。
- 2 緑豆春雨をお湯で戻して水気を切っておきます。
- 3 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、下味を馴染ませた牛細切れ肉を炒めます。
- 6 牛細切れ肉に火が通ったら、もやしを加えます。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 軽く炒めたら春雨を加えます。
- 9 すぐに☆を加えます。
- 10 混ぜ合わせながら炒めて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたらニラを加えます。
- 12 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 13 ゴマを振りかけて器に盛り付けたら完成です。
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宇砂木いのこ2022/09/04 03:43美味しく出来ました。