大根・厚揚げ・椎茸・卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ1枚を6等分に切って茹でる。
(油抜き)
茹でたら、ザルにあげる。 -
2
大根の皮を剥いて、厚揚げの大きさに合わせて切る。
(厚さ、大きさはお任せ) - 3 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と大根を加えて、煮込む。
- 4 大根が柔らかくなり始めたら、厚揚げ・椎茸・ゆで卵を加えて煮る。
- 5 完全に大根が柔らかくなって、味が染みたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/14 23:12おいしかったです!