大根・厚揚げ・椎茸・卵の煮物 レシピ・作り方

大根・厚揚げ・椎茸・卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある食材をめんつゆで煮るだけです!!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 厚揚げ 2枚
  • 椎茸 8個
  • ゆで卵 4個
  • 希釈しためんつゆ(比率はお好み) 500cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ1枚を6等分に切って茹でる。
    (油抜き)

    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2 大根の皮を剥いて、厚揚げの大きさに合わせて切る。
    (厚さ、大きさはお任せ)
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と大根を加えて、煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなり始めたら、厚揚げ・椎茸・ゆで卵を加えて煮る。
  5. 5 完全に大根が柔らかくなって、味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある食材の消費に。

  • レシピID:1850013660
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物しいたけ厚揚げ大根
関連キーワード
厚揚げ 大根 椎茸
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る