鰤の香草カツレツ レシピ・作り方
![鰤の香草カツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f508688a2a1986414e8e0eaba7a81cdf45f4f42.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
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材料(1~2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- アンチョビ 10g
- パン粉 30g
- パセリ ふたつまみ分
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン 1切れ
- ピンクペッパー 6粒
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
アンチョビを細かく刻んでおきます。
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2
パン粉にパセリを混ぜ合わせておきます。
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3
鰤の切り身の水分をよく拭き取り、ブラックペッパーを振り、薄力粉をまぶします。
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4
溶き卵にくぐらせてアンチョビをのせます。
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5
パセリを混ぜ合わせたパン粉をまぶします。
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6
フライパンにオリーブオイルを熱します。
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7
アンチョビをのせた面を下にして弱火でじっくり揚げ焼きにします。
-
8
フライパンのアールを利用して鰤の側面を焼きます。
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9
キツネ色になったらひっくり返して裏面を揚げ焼きにします。
- 10 裏面もキツネ色になったら器に盛り付け、レモン、オリーブオイル、ピンクペッパーを添えて完成です。
関連情報
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