帆立と干し椎茸の卵スープ春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したらギュッと絞って300cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 6 フライパンに☆と干し椎茸、帆立を入れ加熱します。
- 7 煮たってきたら人参を加えます。
- 8 軽く煮立たせ緑豆春雨とスイートコーンを加えます。
- 9 春雨をほぐして馴染ませます。
- 10 春雨が馴染んだらニラを加えます。
- 11 溶き卵を回しかけます。
- 12 胡椒を振り軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡麻油を回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません