天津カレー炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを1㎝幅にカットしておきます。
- 2 白葱を輪切りにカットします。
- 3 軽くほぐします。
- 4 白葱を1/3と2/3に分けておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、終始強火で白葱1/3を入れて軽く炒めます。
- 7 ☆を流し入れて軽く混ぜ合わせます。
- 8 ご飯を投入します。
- 9 軽く混ぜ合わせてハムを加え塩コショウで味付けをします。
- 10 混ぜ合わせながら炒めます。
- 11 カレー粉と砂糖を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせて炒めます。
- 13 味が馴染んだら器に盛り付けておきます。
- 14 白葱2/3と★を混ぜ合わせます。
- 15 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱します。
- 16 ★を流し入れます。
- 17 混ぜ合わせながら、ふわふわになるように焼きます。
- 18 若干焦げ目が付くぐらいでひっくり返し、裏面を軽く焼いたら、カレー炒飯の上に盛り付けて完成です。お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。
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