竹輪の菜ノ花と柴漬け詰め レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(1~2人分)
- 菜の花 2本
- 水(茹で用) 500cc
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 竹輪(大) 2本
- 柴漬け 1本
- 辛子酢味噌(市販品) 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分塩茹でします。
-
2
茹でたらザルににあげ、祖熱を取って絞って水気を抜きます。
-
3
竹輪に縦半分、切れ込みを入れます。
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4
柴漬けを縦半分に切り分けます。
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5
竹輪に柴漬けを詰め込みます。はみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
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6
菜の花を詰め込みます。茎がはみ出たら切って細い部分に詰め込みます。
-
7
3等分に切り分けます。
- 8 器に盛り付け、辛子酢味噌を散らしたら完成です。
関連情報
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