アンチョビコーンバター レシピ・作り方

アンチョビコーンバター
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1房3等分に切り分けます。
  2. 2 ブロッコリーを1房3等分にカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してブロッコリーを炒めます。
  4. 4 ブロッコリーにオリーブオイルが馴染んだらアンチョビを加えます。
  5. 5 軽く混ぜ合わせて、スイートコーンとバターを加えます。
  6. 6 バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、軽く混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

基本的な味付けはアンチョビのみですが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013576
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理その他の加工食品オリーブオイルとうもろこし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る