丸ごと1玉 ☆玉ねぎとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、お尻の箇所に、十文字に隠し包丁を入れます。
- 2 ベーコンは、1センチ幅に切ります。
-
3
鍋に湯を沸かし、2のベーコンとブイヨンを入れて、弱めの中火で30分程煮ます。
火を止めて蓋をして、一晩寝かせます。 -
4
食べる前に、再度弱めの中火で3分ほど温めて、塩、胡椒で味を調えます。
器に盛り付けて、できあがりです♡乾燥パセリは、お好みでどうぞ❣️
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/04/23 21:51一日置くとトロトロになって甘みが増して美味しいですね!(*´∇`*)ごちそうさまでした♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)