丸ごと1玉 ☆玉ねぎとベーコンのスープ♬ レシピ・作り方

丸ごと1玉 ☆玉ねぎとベーコンのスープ♬
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
玉ねぎ丸ごと1玉を、ゆっくり煮てから、一晩寝かせました♪玉ねぎの旨味が凝縮されて、とても美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2玉
  • ベーコン 3枚
  • ブイヨン(固形) 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、お尻の箇所に、十文字に隠し包丁を入れます。
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2のベーコンとブイヨンを入れて、弱めの中火で30分程煮ます。
    火を止めて蓋をして、一晩寝かせます。
  4. 4 食べる前に、再度弱めの中火で3分ほど温めて、塩、胡椒で味を調えます。
    器に盛り付けて、できあがりです♡乾燥パセリは、お好みでどうぞ❣️

きっかけ

春が近づいて、甘くて美味しい新玉の季節なので(´∀`)❣️

  • レシピID:1850013525
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ新玉ねぎベーコン春のおもてなし料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/04/23 21:51
    丸ごと1玉 ☆玉ねぎとベーコンのスープ♬
    一日置くとトロトロになって甘みが増して美味しいですね!(*´∇`*)ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る