山芋と胡瓜のとろろ汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにカットしておきます。
- 2 山芋をすりおろします。
- 3 すりおろした山芋に味噌とゴマを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら、とろろ昆布をほぐしながら加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 混ぜ合わせたら胡瓜を加えて混ぜ合わせます。
- 8 混ぜ合わせたら刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
山芋に味噌、とろろ昆布を合わせることで、旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013521
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/14 06:34美味しかったです♪