魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージと長葱は斜め切りにカットし、豆腐はお好みの大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に水と豆腐を入れて加熱します。
- 3 豆腐が踊りだしたら☆を溶かし入れ、魚肉ソーセージと長葱を加えます。
- 4 軽く煮立たせたら緑豆春雨を加えます。
- 5 春雨をほぐしながら味を馴染ませます。
- 6 春雨に味が馴染んだら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません