魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があり、夜に食べると効率よく摂取できると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと長葱は斜め切りにカットし、豆腐はお好みの大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れて加熱します。
  3. 3 豆腐が踊りだしたら☆を溶かし入れ、魚肉ソーセージと長葱を加えます。
  4. 4 軽く煮立たせたら緑豆春雨を加えます。
  5. 5 春雨をほぐしながら味を馴染ませます。
  6. 6 春雨に味が馴染んだら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を回しかけることで、風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013518
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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